Konzept zur Nutzung der NORDAKADEMIE-Website mit mobilen Endgeräten - Uwe Neuhaus; Frank Zimmermann (Nordakademie - Hochschule der Wirtschaft, 2012)
Die Nordakademie betreibt seit 2005 eine Website, deren Design und Layout sich seit dieser Zeit nicht wesentlich verändert hat. Durch das Aufkommen von mobilen Endgeräten, insbesondere Smartphones (wie etwa Apples iPhone oder Android-Geräten von HTC, LG, Motorola, Samsung oder Sony Ericson), ergeben sich neue Aspekte, die in der damaligen Konzeptphase der Website nicht berücksichtigt werden konnten. In diesem Papier werden die Bedürfnisse der Nutzer von mobilen Endgeräten erläutert und dargestellt, wie diese bei einem Re- oder Neudesign der Website berücksichtigt werden können.
Keywords: 330