Jugend heute: Sozialkapital und politische Beteiligung - Céline Teney; Laurie Hanquinet (Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung (WZB), 2012)
Eine Umfrage unter Schülerinnen und Schülern zeigt: Ein Drittel ist politisch aktiv. Zu den Aktiven gehört die klassische Klientel gut ausgebildeter und vernetzter Jugendlicher aus bürgerlichem Hause. Die Mehrzahl der politisch Engagierten allerdings sind religiös gebundene Jugendliche aus Migrantenfamilien.
urn:nbn:de:101:1-2012101910943
Keywords: 300