Kontinuierliche Verbesserung von Desktop-Services mittels Benchmarking - Ansgar Woltering (Fachhochschule Stralsund, Stralsund Information Management Team (SIMAT), 2010)
Die bedarfs- und marktgerechte Ausgestaltung und Bereitstellung von ITK-Services unter Nutzung von Benchmarking hatte das hier geschilderte Projekt zum Inhalt. Es ist inzwischen ein fester Bestandteil der ITK-Governance im Konzern der Deutsche Bahn AG. Die Projektergebnisse ermöglichen es dem ITK-Dienstleister, ein besseres Verständnis für die Bedürfnisse der konzerninternen Kunden zu entwickeln, und gewährt diesen gleichzeitig tiefere Einblicke in die Möglichkeiten der Desktop-Services und der ITK-Geschäftsplattform. Der Beitrag berichtet über das grundsätzliche Vorgehen, die gesammelten Erfahrungen in der Zusammenarbeit zwischen IT und Fachbereichen und zeigt Ergebnisse und Nutzen für die Deutsche Bahn AG auf.
urn:nbn:de:0226-simat02100060
Keywords: L15; L92; M21; 650; Anwender; Benchmarking; CIO-Board; Desktop-Services; Fachabteilung; interner IT-Dienstleister; Service Level