Der Markt für die Entsorgung von Verpackungen in Deutschland: Situation und Reformoptionen - Sven Schulze; Thomas Straubhaar (Hamburgisches WeltWirtschaftsInstitut (HWWI), 2010)
Die Studie wurde im Auftrag der Gütersloher Agentur AD HOC European Relations und Prof. Dr. Johann D. Hellwege durchgeführt. Sie hat zum Ziel, den Entsorgungsmarkt in Deutschland, seine Rahmenbedingungen und damit auch die Wettbewerbssituation genauer unter die Lupe zu nehmen. Die Studie zeigt Stärken und Schwächen der aktuellen Marktverfassung in der Entsorgung von (Verkaufs-)Verpackungen auf und beschäftigt sich mit möglichen Alternativen.
Keywords: 330