WTO und Internationale Handelsarchitektur - Carsten Hefeker; Georg Koopmann (Wirtschaftsdienst, 2003)
Im September tagt die WTO-Ministerkonferenz in Cancún, viele Probleme der internationalen Handelsordnung sind allerdings noch ungelöst. Wie sieht es mit der weiteren Liberalisierung aus? Wie hat sich der Gebrauch von Schutzinstrumenten entwickelt? Gibt es Anzeichen für eine Regionalisierung des internationalen Handels? Welche Rolle sollte die WTO zukünftig einnehmen?
Keywords: 330; Internationale Handelspolitik; WTO-Regeln; Außenhandelsliberalisierung; Handelsregionalismus; Welt