Die Europäisierung der öffentlichen Aufgaben - Manfred G. Schmidt (Universität Bremen, Zentrum für Sozialpolitik (ZeS), 1999)
Die zunehmende Europäisierung der öffentlichen Aufgaben ist einer der wichtigsten Trends im Wandel der Staatstätigkeit in der Bundesrepublik Deutschland und in anderen Mitgliedstaaten der Europäischen Union. In diesem Essay werden die Stufen der Europäisierung der Staatstätigkeit nachgezeichnet, in Weiterführung von Lindberg/Scheingold (1970) und Schmitter (1996) quantiziert und hinsichtlich ihrer Kosten und ihres Nutzen erörtert.
Keywords: 300