Das Biopatentgesetz - Bestimmungsfaktor zukünftiger Humangenomforschung? - Rüdiger Wink (Wirtschaftsdienst, 2001)
Nahezu jede Gesetzesänderung im Bereich der Humangenomforschung wird im Spannungsfeld zwischen Hoffnungen auf die Bekämpfung bislang kaum heilbarer Krankheiten und ethischen Bedenken über eine Gefährdung der Menschenwürde diskutiert. Welche Bedeutung hat hierbei ein Biopatentgesetz?
Keywords: 330