Brauchen wir eine Neuregelung der '620-DM-Jobs'? - Rainer Erbe (Wirtschaftsdienst, 1998)
In den letzten Monaten ist die Diskussion um die sogenannten 620-DM-Jobs erneut entbrannt. Während bislang vor allem Gewerkschaften und Opposition eine Abschaffung oder Begrenzung dieser Beschäftigungsform forderten, wird inzwischen auch innerhalb der Koalitionsparteien um eine Neuregelung der 620-DM-Arbeitsverhältnisse gerungen. Was spricht für eine solche Neuregelung, was dagegen? Wie könnte sie aussehen?
Keywords: 330; Niedriglohn; Sozialversicherung; Deutschland