Die Europäische Währungsunion: was zu tun und was zu lassen ist - Horst Siebert (Kiel Institute of World Economics (IfW); ZBW - Deutsche Zentralbibliothek für Wirtschaftswissenschaften, Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft, 1998)
Die Schaffung eines einheitlichen Geldes in Europa und die Vergemeinschaftung der Geldpolitik bedeuten eine einschneidende institutionelle Änderung. In diesem Beitrag wird analysiert, was zu tun und was zu lassen ist, damit das historisch bedeutsame Vorhaben ein Erfolg wird. Zwölf Voraussetzungen der Währungsunion werden herausgearbeitet.
Keywords: E00; E5; 330; Europäische Wirtschafts- und Währungsunion; Wirtschaftspolitik; Politische Integration; EU-Staaten