Die Folgekosten von Erwerbsunterbrechungen - Miriam Beblo; Elke Wolf (Vierteljahrshefte zur Wirtschaftsforschung, 2002)
Erwerbsunterbrechungen führen langfristig zu geringeren Einkommen. Eine einjährige Erwerbspause vermindert das durch die Berufserfahrung erworbene Humankapital um 33 %. Die daraus resultierenden Lohneinbußen hängen jedoch nicht nur von der Dauer, sondern auch vom Timing der Unterbrechung ab.
Keywords: 330; Erwerbsverlauf; Humankapital; Lohn; Deutschland