Strategische Optionen zur Neustrukturierung der österreichischen Entwicklungspolitik - Michael Obrovsky; Werner Raza (Austrian Foundation for Development Research (ÖFSE), 2013)
Die globalen Herausforderungen werden die Entwicklungspolitik nachhaltig verändern. Die österreichische Entwicklungspolitik ist darauf institutionell schlecht vorbereitet. Eine politische Aufwertung und die Schaffung einer effizienteren Struktur für eine zukunftsfähige Entwicklungspolitik sollten eine Priorität für die neue Bundesregierung sein. Verschiedene Gestaltungsoptionen dazu werden im Folgenden aufgezeigt.
Keywords: 330; Entwicklungshilfe; Reform; Österreich