Die entwicklungspolitischen Wirkungen von Bildung: Rezente Forschungsergebnisse und ihre Implikationen für die Entwicklungszusammenarbeit - Margarita Langthaler (Austrian Foundation for Development Research (ÖFSE), 2013)
Ist Bildung ein zentraler Motor von Entwicklungsprozessen? Diese Frage wird in der Entwicklungszusammenarbeit traditionell mit "Ja" beantwortet. Dahinter stehen allerdings komplexe wissenschaftliche Kontroversen.
Keywords: 330; Bildungspolitik; Entwicklung; Makroökonomischer Einfluss; Entwicklungshilfe