Der Klimagipfel in Durban: Ein Pyrrhussieg für das UN-Klimaregime? - Michael Obrovsky (Austrian Foundation for Development Research (ÖFSE), 2012)
Die Ergebnisse des Klimagipfels in Durban reproduzierten nur die strukturellen Widersprüche von Global Governance. Ohne grundlegende Reform des UN-Systems und der Anerkennung des Global Public Goods-Ansatzes bleiben die Klimaverhandlungen wirkungslose, unverbindliche technische Gipfeltreffen.
Keywords: 330; Klimawandel; Internationale Umweltpolitik; Global Governance; Welt