Das Konzept der Kapazitätenentwicklung in der Entwicklungszusammenarbeit: Unter besonderer Berücksichtigung der Bildungszusammenarbeit - Margarita Langthaler (Austrian Foundation for Development Research (ÖFSE), 2004)
Die Entwicklung von Kapazitäten (Capacity Development) ist seit einigen Jahren ein zentraler Bestandteil der Entwicklungszusammenarbeit. Im Folgenden soll die Entstehung des Begriffs, seine konzeptionellen Grundlagen und Ebenen, Faktoren der erfolgreichen Umsetzung, Problembereiche und Grenzen sowie seine Anwendung auf den Sektor Bildungszusammenarbeit beleuchtet werden.
Keywords: 330