Die internationale Bildungsinitiative Education for All im Rahmen der Bildungszusammenarbeit: Entstehung, Stand der Umsetzung und Erfahrungen - Margarita Langthaler (Austrian Foundation for Development Research (ÖFSE), 2005)
Die UNO-Initiative Education for All (EFA) ist eine globale Partnerschaft mit dem Ziel, den Zugang zu Bildung für alle Menschen zu verwirklichen. Der EFA-Prozess hat maßgeblich dazu beigetragen, dass Bildung als wichtiges Instrument für Armutsbekämpfung und nachhaltige Entwicklung anerkannt wird. Er ist heute, gemeinsam mit den UN-Millenniumszielen, ein zentraler Bezugsrahmen für die internationale Bildungszusammenarbeit (BZA).
Keywords: 330