Evaluierung des sozialökonomischen Betriebes PA-RE - Isabella Kaupa; Karin Steiner; Vlasta Zucha (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2001)
Im Juni 2000 wurden die Forschungsinstitute aBiF (Projektleitung) und SORA durch die Landesgeschäftsstelle des AMS Wien mit der Evaluierung des Wiener Sozialökonomischen Betriebes PA-RE beauftragt. Aus methodischer Sicht ist die Evaluation qualitativ angelegt: Es wurden 14 Leitfadeninterviews mit den Transitarbeitskräften und acht ExpertInneninterviews mit Vertreter- Innen des Maßnahmenträgers sowie mit VertreterInnen des AMS Wien durchgeführt. Zusätzlich gab es zwei Fokusgruppen zum Thema der Schnittstellenproblematik. Darüber hinaus wurden teilnehmende Beobachtungen zu fünf verschiedenen Erhebungszeitpunkten im Betrieb durchgeführt.
Keywords: 330