Zukunftsmodell Qualifizierungsverbund: Evaluierung des QV Triestingtal - Lorenz Lassnigg; Andrea Leitner; Martin Unger; Angela Wroblewski (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 1999)
Die statistische Beobachtung und Darstellung des Arbeitsmarktgeschehens zählt zu den grundlegenden Aufgaben des Arbeitsmarktservice Österreich. Gerade die Messung bzw. Ermittlung von Erwerbs-, Beschäftigungs- oder Arbeitslosenquoten und die dafür verwendeten Indikatoren stehen immer wieder im Brennpunkt heftiger Diskussionen. Das Wirtschaftsforschungsinstitut (WIFO) in Wien führte im Auftrag der Bundesgeschäftsstelle des AMS Österreich eine Analyse dieser Problematik durch; die zentralen Aussagen werden in diesem AMS info zusammengefaßt.
Keywords: 330