Evaluierung der Maßnahme karenz plus des abzwien - Edith Enzenhofer; Isabella Kaupa (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2002)
Das Arbeitsmarktservice (AMS) Wien faßte im Jahr 1998 intern den Beschluß, Wiedereinsteigerinnen als Zielgruppe speziell zu unterstützen. In der Folge wurde seitens des AMS Wien in Kooperation mit dem Wiener ArbeitnehmerInnen Förderungsfonds (WAFF) ein Grundgerüst für Kursmaßnahmen zur Unterstützung karenzierter Frauen entwickelt. Dieses enthielt die vorgesehene Anzahl der Teilnehmerinnen und den groben Ablauf. Es sollte sich um eine Präventivmaßnahme für rund 400 Frauen handeln. Das vorliegende AMS info faßt die Ergebnisse einer ersten Evaluation zusammen.
Keywords: 330