Evaluierung ausgewählter Bildungsmaßnahmen: AMIMBOS - Helmut Dornmayr; Uta Stockbauer (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2002)
Im Auftrag der Landesgeschäftsstelle des AMS Niederösterreich wurde eine Evaluation von arbeitsmarktbezogenen aktivierenden und integrativen Maßnahmen sowie Maßnahmen der Berufsorientierung (kurz: AMIMBOS) in Niederösterreich durch das Institut für Berufs- und Erwachsenenbildungsforschung an der Universität Linz (IBE) durchgeführt (Untersuchungszeitraum: Juli 2000 bis Juni 2001). Aufgrund der Breite des angewendeten Methodenspektrums (TeilnehmerInnen- und TrainerInnenbefragung, Gruppendiskussionen mit TrainerInnen, Stärken-/Schwächen-Workshops mit Trägern und AMS-RGS, ExpertInneninterviews, Analyse der (anonymisierten) personenbezogenen AMS-Daten, Literatur- und Aktenanalyse, Sekundärdatenanalyse) und der daraus resultierenden Fülle an Untersuchungsergebnissen können im Rahmen dieses AMS infos nur einzelne, d.h. ausgewählte Aspekte angesprochen werden.
Keywords: 330