Ausbildungsadäquate Beschäftigung von SchulungsteilnehmerInnen im Rahmen von Ausbildungsmaßnahmen des AMS Steiermark - Dietmar Paier (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2008)
Die vorliegende Analyse im Auftrag der Landesgeschäftsstelle des AMS Steiermark geht der Frage nach, in welchem Ausmaß das Ausbildungssystem des AMS Steiermark (= vom AMS Steiermark geförderte Schulungsmaßnahmen) zu ausbildungsadäquaten Beschäftigungsverhältnissen von SchulungsteilnehmerInnen führt. Darüber hinaus beabsichtigt die Studie eine Klärung der Frage, ob und in welchem Ausmaß die Ausbildungsadäquatheit von Beschäftigungsverhältnissen von Faktoren, wie etwa der allgemeinen Wirtschaftsentwicklung, den sozialen Merkmalen der Teilnehmer- Innen, betrieblichen Merkmalen, und von spezifischen Kombinationen vonAusbildungen und Herkunftsberufen beeinflusst wird.
Keywords: 330; Arbeitsmarktpolitik; Arbeitsmarktintegration; Qualifikation; Wirkungsanalyse; Steiermark; Österreich