Aktive Arbeitsmarktpolitik im Brennpunkt V: Chancen für Wiedereinsteigerinnen mit längeren Berufsunterbrechungen. Evaluation der Maßnahmen WiederIn des AMS Wien - Andrea Leitner; Angela Wroblewski (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2001)
Der vorliegende AMS report beinhaltet die Ergebnisse der vom Institut für Höhere Studien (IHS) im Auftrag der Landesgeschäftsstelle des AMS Wien im Jahr 2000 durchgeführten Evaluation der Maßnahme 'WiederIn', die für Wiedereinsteigerinnen mit einer längeren Unterbrechungsdauer - d.h. längeren Abwesenheit vom Arbeitsmarkt - konzipiert ist. Vor dem Hintergrund der spezifischen Rahmenbedingungen für Frauen am Wiener Arbeitsmarkt beinhaltet die Studie eine Ziel- und Kontextanalyse, eine Implementationsanalyse sowie eine Wirkungsanalyse. Im Mittelpunkt steht dabei einerseits die Überprüfung der bisherigen Durchführung und Wirkungsweise der Maßnahme, andererseits werden Verbesserungsvorschläge für die zukünftige Weiterführung entwickelt.
Keywords: 330; Weibliche Arbeitskräfte; Zweiter Arbeitsmarkt; Arbeitsmarktpolitik; Österreich; Arbeitsmarktintegration