Betriebliche Gesundheitsförderung im Brennpunkt: Beiträge zur Fachtagung 'Arbeit, Arbeitslosigkeit und Krankheit - Gesundheitsförderung als Ausweg?' vom 17. Mai 2006 in Wien - Brigitte Mosberger; René Sturm (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2007)
Der vorliegende AMS report 58 beinhaltet Beiträge anläßlich der von der Abteilung Arbeitsmarktforschung und Berufsinformation des AMS Österreich veranstalteten Fachtagung 'Arbeit, Arbeitslosigkeit und Krankheit - Gesundheitsförderung als Ausweg?'. Die Fachtagung, die in Kooperation mit der Caritas Österreich und dem Forschungsund Beratungsinstitut abif durchgeführt wurde, fand am 17. Mai 2006 in Wien statt. Folgende Beiträge bilden den Inhalt dieser Publikation: Eberhard Ulich: Arbeit hält gesund - Arbeit macht krank? Evelyne Wohlschläger, Andrea Prockesch, Christophoros Konnaris, Wolf Osterode, Hugo Rüdiger: Arbeitslosigkeit und Gesundheit aus der Perspektive aktueller arbeitsmedizinischer Forschung am AKH Wien. Simone Galler: Betriebliche Gesundheitsförderung bei den Wiener Linien. Helmut Csillag: Das LIFE Projekt der voestalpine - Gesundheitsförderung in einem Großbetrieb. Marie Jelenko: Podiumsdiskussion: Betriebliche Gesundheitsförderung (BGF) - Eine wirkungsvolle Pille für den Arbeitsmarkt?
Keywords: 330; Betriebliches Gesundheitsmanagement; Gesundheit; Arbeitskräfte; Arbeitslosigkeit; Österreich