Alte Hasen zum Alten Eisen? Beiträge zur Fachtagung 'Alte Hasen zum Alten Eisen? Zur Situation älterer Menschen am Arbeitsmarkt' vom 21. Juni 2004 in Wien - Karin Steiner; René Sturm (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2005)
Der vorliegende AMS report 43 beinhaltet Beiträge anläßlich der von der Abteilung Berufsinformations- und Qualifikationsforschung des AMS Österreich (nunmehr Abteilung Arbeitsmarktforschung und Berufsinformation des AMS Österreich) gemeinsam mit der Gewerkschaft der Privatangestellten (GPA-Interessengemeinschaften) veranstalteten Fachtagung 'Alte Hasen zum Alten Eisen? - Zur Situation älterer Menschen am Arbeitsmarkt'. Die Tagung fand am 21. Juni 2004 in Wien statt. Den Veranstaltern war es ein Anliegen, durch die Tagung einen kritischen Austausch von VertreterInnen aus Erwachsenenbildung, Personalberatung, Bildungspolitik und Bildungsforschung über die verschiedenen Aspekte der Situation von Älteren am Arbeitsmarkt zu fördern.
Keywords: 330; Ältere Arbeitskräfte; Arbeitsmarktpolitik; Österreich