Berufsorientierung und Berufseinstieg von Mädchen in einen geteilten Arbeitsmarkt - Nadja Bergmann; Maria Gutknecht-Gmeiner; Regine Wieser; Barbara Willsberger (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2004)
Der vorliegende AMS report basiert auf einer Studie, die im Auftrag der Frauenabteilung des Arbeitsmarktservice Österreich (AMS) in einer Kooperation von den sozialwissenschaftlichen Instituten L&R Sozialforschung und öibf durchgeführt wurde. Ein wesentlicher Ausgangspunkt ist die seit Jahren nahezu unveränderte Situation am Lehrstellen- bzw. Arbeitsmarkt generell. Nach wie vor kann von einer gewaltigen Teilung des Arbeitsmarktes in sogenannte 'Männerberufe' und 'Frauenberufe' gesprochen werden.
Keywords: 330; Weibliche Arbeitskräfte; Berufswahl; Österreich; Mädchen; Arbeitsmarktintegration