Wer hilft den HelferInnen? Beiträge zur Fachtagung 'Kompetenzen, Berufsfelder und Arbeitsbedingungen von SozialarbeiterInnen' vom 23. Mai 2005 in Wien - Brigitte Mosberger; René Sturm (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2005)
Von Professionalisierung der Sozialen Arbeit zu reden - das bedeutet auch die Frage, ob und wie sie sich unter dem gegenwärtigen sozialpolitischen Reformdruck und in der Konkurrenz zu anderen beruflichen Tätigkeitsfeldern behaupten kann. Wirksamkeit und Qualität der Sozialen Arbeit stehen immer mehr auf dem Prüfstand, weniger jedoch deren Arbeitsbedingungen. Der vorliegende AMS report beinhaltet die Vorträge sowie eine Zusammenfassung der Podiumsdiskussion der Tagung 'Wer hilft den HelferInnen? Kompetenzen, Berufsfelder und Arbeitsbedingungen von SozialarbeiterInnen'.
Keywords: 330; Sozialberufe; Arbeitsbedingungen; Qualifikation; Österreich