Beschäftigungs- und Qualifikationsdynamik im Dienstleistungssektor: Analysen zum Übergang von der Industrie- zur Dienstleistungsgesellschaft - Ruth Finder (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 1999)
In der vorliegenden Arbeit werden zuerst längerfristige Entwicklungstendenzen im Dienstleistungssektor für den EU-Raum und Österreich sowie die Struktur der heimischen Dienstleistungsbeschäftigung dargestellt; anschließend werden plausible Perspektiven für die Beschäftigung in einzelnen Dienstleistungssegmenten und - anhand von ausgewählten Segmenten - der mögliche Handlungsbedarf im Bereich einer qualifikationsorientierten Arbeitsmarktpolitik diskutiert.
Keywords: 330; Qualifikation; Erwerbstätigkeit; Dienstleistungsberufe; Dienstleistungssektor; Österreich; EU-Staaten