Aktive Arbeitsmarktpolitik im Brennpunkt II: Evaluierung der stiftungsähnlichen Maßnahme DYNAMO für Langzeitarbeitslose - Mario Steiner; Lorenz Lassnigg (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2001)
Die vorliegende Studie stellt eine für die Publikationsreihe AMS report stark gekürzte Version des Endberichts zur Evaluation der stiftungsähnlichen Maßnahme für Langzeitarbeitslose DYNAMO dar - LeserInnen, die sich detaillierter über die Evaluationsergebnisse informieren möchten, seien auf diesen umfassenden Projektbericht verwiesen.1 Trotz der quantitativ limitierenden Vorgaben für diese Publikation wird auch hier der Anspruch einer umfassenden Betrachtung der Themenstellung aufrechterhalten. So stellt die vorliegende Publikation eine Mischung aus Politik-, Implementations- und Wirkungsanalyse dar.
Keywords: 330; Langzeitarbeitslosigkeit; Zweiter Arbeitsmarkt; Österreich