Man muss 120% leisten, dann hat man keine Schwierigkeiten': Studie zur Situation von Frauen in technischen Berufen in Oberösterreich - Nadja Bergmann; Claudia Sorger (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2010)
Noch immer ist die Situation von Frauen in technischen Berufen eine besondere und die Wahl eines technischen Ausbildungsweges für Frauen nicht selbstverständlich. Auch nach erfolgreich abgeschlossener Ausbildung und erfolgtem Einstieg in ein technisches Berufsfeld ist die Situation von Frauen - bezogen beispielsweise auf die berufliche Positionierung, die Einkommensentwicklung, das Selbstverständnis oder die Aufstiegsmöglichkeiten - oft anders als jene der Männer. Vor diesem Hintergrund hat sich L&R Sozialforschung im Auftrag des AMS Oberösterreich näher mit der Situation von 'Frauen in technischen Berufen in Oberösterreich' auseinandergesetzt
Keywords: 330; Weibliche Arbeitskräfte; Betriebliche Ausbildung; Arbeitsbedingungen; Arbeitszeit; Lohnstruktur; Technische Berufe; Oberösterreich