Aktive Arbeitsmarktpolitik im Brennpunkt VIII: Aktivierung als Prävention vor Langzeitarbeitslosigkeit. Evaluierung des Programmes Jobcoaching 2000 des AMS Wien - Ursula Adam; Hermann Kuschej; Bruno Schernhammer; Gertrude Stix (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2002)
Mit Jahresbeginn 2000 wurde seitens des AMS Wien eine neue Form der Regelbetreuung für Kurzzeitarbeitslose implementiert. Als zentrale Ziele wurden eine frühzeitige Aktivierung von 'neu' arbeitslos gewordenen Personen und in der Folge eine Verringerung der Übertritte in die Langzeitarbeitslosigkeit angepeilt. Um diese Ziele zu erreichen, setzte das Programm Jobcoaching 2000 auf drei neue Aktivierungsmomente.
Keywords: 330; Arbeitsvermittlung; Arbeitsmarktpolitik; Projektbewertung; Österreich