Bildungs- und Berufsberatung in Österreich - Volker Eickhoff; Reinhold Gaubitsch; Günter Nowak (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2010)
MCS MyChoice Solutions GmbH führte im Auftrag der Abt. Arbeitsmarktforschung und Berufsinformation des Arbeitsmarktservice Österreich (AMS) im Zeitraum 2008/2009 das Forschungsprojekt 'Bildungs- und Berufsberatung in Österreich' durch. Es handelt sich dabei um ein zweiteiliges Gesamtprojekt, das aus einem Theorieteil (s. u.) und einer in dem hier vorliegenden AMS report dargestellten empirischen Untersuchung besteht. In dieser werden die Ergebnisse einer Befragung in Form telefonischer Interviews von Personen, die in Österreich als Bildungs- und / oder BerufsberaterInnen arbeiten, dokumentiert. Aus einem Sample von ca. 1.200 Personen, die aktuell in Österreich in diesem Berufsfeld tätig sind, wurde durch Zufallsauswahl eine Stichprobe von 300 Bildungs- und BerufsberaterInnen gezogen, die im Zeitraum Juni und Juli 2008 interviewt wurden.
Keywords: 330; Berufsbildung; Berufsberatung; Österreich