Regelgebundene Verwendung der Sozialversicherungsrücklagen - Damian Fichte (Wirtschaftsdienst, 2012)
Die aktuelle Diskussion über die Reserven der Gesetzlichen Krankenversicherung hat einmal wieder gezeigt, dass Überschüsse sehr schnell politische Begehrlichkeiten wecken. Klare Regeln für ihre Verwendung wären demgegenüber aber nötig. Um die Belastungen der Beitragszahler zu verringern, sollten einheitliche gesetzliche Vorgaben zur Zweckbindung und Bemessung der Sozialversicherungsrücklagen eingeführt werden.
Keywords: 330; Sozialversicherungsfinanzierung; Sozialversicherungsbeitrag; Deutschland