Technik-Forum 2008: Werkstoffe und Technologien zur Kaltverformung. Tagungsband zum Technik-Forum 2008 der Max- und Erni-Bühler-Stiftung - Norbert Jost (Hochschule Pforzheim, 2009)
Das im November 2008 veranstaltete Technik-Forum war ein Jubilaüm besonderer Art, denn es machte die runde Anzahl von mittlerweile zehn erfolgreichen Technik-Foren an der Hochschule Pforzheim (inkl. einem in Iserlohn) voll. Auch dieses Mal folgten der Einladung nach Pforzheim wieder zahlreiche auf dem Gebiet der Kaltverformung von Metallen taẗige Fachleute aus dem In- und Ausland und nutzten die Tagung zu intensiven fachlichen Diskussionen. Auf den seit dem Jahr 2000 jaḧrlich stattfindenden Technik-Foren werden u.a. die von der Max-und Erni-Buḧler-Stiftung gefor̈derten und finanzierten aktuellen Forschungsaktivitaẗen der Hochschule Pforzheim vorgestellt. Seit dem Beginn der Zusammenarbeit im Jahre 1999 erfolgen sie in enger interdisziplinar̈er Zusammenarbeit zwischen dem Labor fur̈ Werkstoffentwicklung und -pruf̈ung sowie dem Labor fur̈ Laser- und Fertigungstechnik. Auch bei diesem Forum wurde an der bewaḧrten Aufteilung in einen fachlichen Teil (Workshop) sowie einem eingeladenen Festvortrag, der wieder gemeinsam mit dem Studium Generale stattfand, festgehalten. (…)
urn:nbn:de:bsz:951-opus-512
Keywords: 330