Konsequenzen der Globalisierung für das internationale Marketing - Ansgar Häfner; Norbert Jost; Karl-Heinz Rau; Roland Scherr; Christa Wehner; Helmut Wienert (Fachhochschule Pforzheim, 2000)
Das vorliegende Heft der "Beitrag̈e der Fachhochschule Pforzheim" schließt einen "Dreiklang" zu Fragen der Globalisierung ab, den Erich Hoppmann mit einer ordnungstheoretischen Perspektive erof̈fnet hatte. Bernd Noll und Hartmut Lof̈fler haben sich im letzten Heft zu wettbewerblichen und strukturpolitischen Fragen der Globalisierung geaüßert. Hier legen nun Dieter Pflaum (Globales Marketing - Grundsaẗzliche Konzeptionen, Risiken und Chancen) sowie Klaus-Peter Reuthal (Das Internet als globales Marketinginstrument - Rechtliche Regelungen und mog̈liche Fallstricke) zwei Arbeiten vor, die Marketingaspekte der Globalisierung zum Gegenstand haben. Auch diese Ausarbeitungen entstanden in Vorbereitung auf das XX. internationale wissenschaftliche Symposium mit Kollegen der ok̈onomischen Fakultaẗ der Josip-Stroßmayer-Universitaẗ Osijek, das vom 20. bis 23. Oktober 1999 an der Fachhochschule Pforzheim stattfand, und beruc̈ksichtigen die dort in der Diskussion erzielten Praz̈isierungen.
urn:nbn:de:bsz:951-opus-926
Keywords: 650