Krankenhäuser bei Facebook: Landschaft, Nutzung, Aktivitäten - Sebastian Merkel (Institut Arbeit und Technik (IAT), 2014)
Bislang nutzt nur ein Teil der Krankenhäuser in Deutschland Facebook. Darüber hinaus besitzen mehr Häuser einen Account, als ihn auch tatsächlich verwenden. Es bestehen große Unterschiede in der Art der Nutzung, d.h. in der Regelmäßigkeit, mit der neue Inhalte durch die Kliniken veröffentlicht werden. Die Größe des Krankenhauses scheint nur eine untergeordnete Rolle zu spielen und sagt nichts über Nutzungsintensität des sozialen Netzwerks aus. Es bestehen Unterschiede hinsichtlich des Nutzungsverhaltens im Hinblick auf die Trägerschaft.
urn:nbn:de:0176-201406012
Keywords: 330