Post-industrielle Wissensgesellschaft: Zur Klärung eines Begriffs - Yaman Kouli (Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung (WZB), 2014)
Die Wissensgesellschaft als Gesellschaftsform, in der wissensbasierte Produktion eine herausgehobene Rolle spielt, ist kein neues Phänomen, sondern hat ihre Wurzeln im 19. Jahrhundert. Auch Beschäftigte in der industriebasierten Wirtschaft verrichteten Wissensarbeit. Die zunehmende Wissensbasierung hat nicht automatisch zur Folge, dass die Mobilität von Beschäftigten und Unternehmen steigt.
urn:nbn:de:101:1-2014041513068
Keywords: 330; Humankapital; Sozialer Wandel; Nachindustrielle Gesellschaft; Humankapital; Sozialer Wandel; Postindustrielle Gesellschaft