Einführung eines Tourismussatellitensystems in Deutschland - Gerd Ahlert (Gesellschaft für Wirtschaftliche Strukturforschung (GWS), 2003)
Der vorliegende Beitrag ist der Abschlussbericht zum Forschungsauftrag 'Einführung eines Tourismussatellitensystems in Deutschland' des Bundesministeriums für Wirtschaft und Arbeit (mit Unterstützung der Europäischen Kommission). Hiermit wird erstmals die direkte ökonomische Bedeutung des Tourismus entsprechend der international vereinbarten TSA-Methodik nachgewiesen. Es handelt sich um eine Pilotstudie, deren Vorgehensweise in einzelnen Bereichen noch weiterzuentwickeln sein wird.
Keywords: L83; 330; Tourismussatellitensystem; Deutschland; TSA; ökonomisch