PANTA RHEI REGIO Ein Modellsystem zur Projektion der künftigen Flächeninanspruchnahme in Deutschland und zur Folgenabschätzung fiskalischer Maßnahmen - Martin Distelkamp; Anett Großmann; Frank Hohmann; Christian Lutz; Philip Ulrich; Marc Ingo Wolter (Gesellschaft für Wirtschaftliche Strukturforschung (GWS), 2009)
Bei dem vorliegenden gws Discussion Paper 2009/7 handelt es sich um einen Auszug aus dem Schlussbericht zum Forschungsprojekt PANTA RHEI REGIO - Modellgestützter Dialog zur Siedlungs- und Verkehrsflächenentwicklung und Folgenabschätzung fiskalischer Maßnahmen auf nationaler und regionaler Ebene. Dieses Forschungsprojekt wurde im Zeitraum von April 2006 bis März 2009 im Rahmen des Förderschwerpunkts REFINA (Forschung für die Reduzierung der Flächeninanspruchnahme und ein nachhaltiges Flächenmanagement) des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) gefördert.
Keywords: Q57; 330; Sieldungsentwicklung; Verkehrsflächenentwicklung; fiskalische Maßnahmen; national; regional