Abschätzung der Auswirkungen alternativer Bündel ökonomischer Anreizinstrumente zur Reduzierung der Flächeninanspruchnahme - Ziele, Maßnahmen, Wirkungen - Gerd Ahlert; Uwe Klann; Christian Lutz; Bernd Meyer; Marc Ingo Wolter (Gesellschaft für Wirtschaftliche Strukturforschung (GWS), 2005)
Der vorliegende Beitrag Abschätzung der Auswirkungen alternativer Bündel ökonomischer Anreizinstrumente zur Reduzierung der Flächeninanspruchnahme - Ziele, Maßnahmen, Wirkungen wurde als Gutachten im Auftrag des Büros für Technikfolgen-Abschätzung beim Deutschen Bundestag (TAB) erstellt. Ergebnisse dieser Untersuchung sind auch in den TAB-Bericht 'Reduzierung der Flächeninanspruchnahme - Ziele, Maßnahmen, Wirkungen' eingeflossen, welcher vom Bundestagsausschuss für Bildung, Forschung und Technologie in Auftrag gegeben wurde und sowohl als TAB-Bericht und als Bundestagsdrucksache veröffentlicht wird.
Keywords: C59; 330; Schätzung; Auswirkungen; ökonomische Instrumente; Reduzierung Flächeninanspruchnahme