Les relations entre la Guinée et la Chine: Commerce, investissement et aide - Sékou Falil Doumbouya; Ibrahima Sambégou Gassama (African Economic Research Consortium (AERC), 2008)
Ce papier examine les grandes caractéristiques, tendances et évolutions dans les principales relations par le truchement desquelles les répercussions de la croissance de la Chine atteignent la Guinée. Il recommande que des données probabantes soient reunies pour susciter le dialogue sur les politiques de loffre au niveau de la Guinée afin daborder les mesures qui devraient être prises pour réagir à la montée de la Chine et de manière à favoriser le développement socio-économique de la Guinée.
Keywords: F10; F14; 330; Avantage Comparatif; Commerce; Aide; Investissement; Chine; Guinée