Grundeinführung in die Lineare Programmierung - aufgezeigt am Beispiel optimaler Verkaufsmengenplanung - Hellmut D. Scholtz (Der Betrieb, 1969)
Der Aufsatz zeigt ausführlich die Rechenschritte eines Linearen Programms auf. Dadurch ist es bei geringer Mühe auch Laien möglich, eigene Optimierungsprobleme zu lösen.
Keywords: 650; Optimierung; Verkaufsmengenplanung; Simplexmethode