Dokumentation zur Innovationserhebung 2013 - B. Aschhoff; D. Crass; T. Doherr; M. Hud; P. Hünermund; Y. Iferd; C. Köhler; B. Peters; C. Rammer; T. Schubert; F. Schwiebacher (Zentrum für Europäische Wirtschaftsforschung (ZEW), 2014)
Das Zentrum für Europäische Wirtschaftsforschung (ZEW) erhebt seit 1993 jährlich die Innovationsaktivitäten der deutschen Wirtschaft. Die Erhebungen finden im Auftrag des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) statt und sind als ein Panel konzipiert(Mannheimer Innovationspanels - MIP). Die Innovationserhebungen werden in Zusammenarbeit mit dem Fraunhofer Institut für System- und Innovationsforschung sowie dem Institut für angewandte Sozialwissenschaft (infas) durchgeführt. Die Innovationserhebungen im Rahmen des MIP sind gleichzeitig der deutsche Beitrag zu den Community Innovation Surveys (CIS) der Europäischen Kommission. In diesem Bericht werden wesentliche Ergebnisse der Erhebung des Jahres 2013 dokumentiert.
urn:nbn:de:bsz:180-madoc-432341
Keywords: 330