Eine effizienzorientierte Reform der GRV - Stefan Homburg; Wolfram Richter (Bevölkerung und Wirtschaft, 1990)
The authors outline a public pension reform where contribution rates are reduced to zero over a very long horizon and in a Pareto-improving fashion. – – Die Autoren skizzieren eine Reform der gesetzlichen Rentenversicherung, bei der die Beiträge über einen sehr langen Horizont abgeschmolzen werden, ohne dass eine Generation schlechter gestellt wird.
Keywords: H55; 330; Public pensions; Pay-as-you-go; Gesetzliche Rentenversicherung; Umlageverfahren