Eine Theorie des Länderfinanzausgleichs: Finanzausgleich und Produktionseffizienz - Stefan Homburg (Finanzarchiv N.F., 1993)
The paper analyzes the possible efficiency base of intergovernmental grants between rich and poor regions in a federal state. – – In der Arbeit wird die Frage untersucht, ob es effizienztheoretische Argumente gibt für Transfers von reichen zu armen Regionen eines Bundesstaats.
Keywords: H77; 330; Fiscal federalism; Intergovernmental grants; Finanzbeziehungen; Finanzausgleich