Theorie der Alterssicherung: Kapitel 1. Einleitung - Stefan Homburg (Springer-Verlag; ZBW - Leibniz Information Centre for Economics, 1988)
The book compares funded and unfunded pension schemes. This is done within a simple overlapping generations framework. – – Das Buch vergleicht kapitalgedeckte und umlagefinanzierte Alterssicherungssysteme im Rahmen eines einfachen Modells mit überlappenden Generationen.
Additional information: Kapitel 1 Einleitung
Keywords: H55; 330; Social security; Pay-as-you-go; Rentenversicherung; Umlageverfahren