Allgemeine Steuerlehre: Kapitel 1. Grundbegriffe der Steuerlehre - Stefan Homburg (Vahlen; ZBW - Leibniz Information Centre for Economics, 2010)
The book offers a comprehensive treatment of tax theory and policy. It surveys the German tax system, portrays tax history, and describes principles of tax administration and the construction of schedules. Tax shifting, optimal taxation theory, and questions of tax justice are considered in depth. The book also contains a theory of business taxation and an elaborate treatment of international taxation – – Das Buch enthält eine umfassende Einführung in die Theorie und Politik der Besteuerung. Es beschreibt das deutsche Steuersystem, skizziert die Geschichte der Besteuerung und stellt Grundsätze der Steuertechnik und Tariflehre dar. Überwälzung, Optimalsteuertheorie und Fragen gerechter Besteuerung werden vertieft behandelt. Das Buch enthält ebenso eine Theorie der Unternehmensbesteuerung und eine ausführliche Darstellung der internationalen Besteuerung.
Additional information: Kapitel 1. Grundbegriffe der Steuerlehre
Keywords: H20; H21; H22; H23; H24; H25; 330; Taxation; Tax administration; History of taxation; Tax shifting; Optimal taxation; Tax justice; Business taxation; International taxation; Steuerlehre; Steuerverwaltung; Geschichte der Besteuerung; Überwälzung; Optimalsteuertheorie; Steuergerechtigkeit; Unternehmensbesteuerung; Internationale Besteuerung