Schattenwirtschaft - Perspektiven für Wissenschaft und Politik: Bericht über ein Symposium an der Universität Konstanz am 14. - 15.9.1984 - Holger Bonus; Eva Landsberg; Harald Mücke (Universität Konstanz, Fakultät für Wirtschaftswissenschaften und Statistik, 1984)
Am 14. und 15. September 1984 fand an der Universität Konstanz ein Symposium Schattenwirtschaft - Perspektiven für Wissenschaft und Politik statt. Die Ergebnisse dieser Tagung werden hier vorgestellt. Dem eiligen Leser wird empfohlen, nach der Einführung (S. 1 ..f) unmittelbar auf den Abschnitt 5 (Schattenwirtschaft - Perspektiven für Wissenschaft und Politik, S.40 ff) überzugehen. Eine detaillierte Analyse der Facetten der Schattenwirtschaft ist in Abschnitt 4 (Die Facetten der Schattenwirtschaft - Motive, Auswirkungen, Konflikte und Handlungsalternativen, S. 10 ff) enthalten. Bemerkungen zum methodischen Vorgehen finden sich in Abschnitt 2 (S.3 ff), während Abschnitt 3 (S. 6 ff) der Begriffsklärung und der Abschätzung der Größenordnung der Schattenwirtschaft gewidmet ist.
Keywords: 330