Auswahl von Wertpapieren bei kurzfristigem Zeithorizont - Ein geeigneter Ansatz für die Altersversorgung? - Hellmut D. Scholtz (Die Rentenversicherung, 2005)
Die Arbeit prüft auf der Grundlage verschiedener Zeitreihen die Eignung einiger Kennzahlen für die Auswahl von Wertpapieren. Im Vordergrund stehen dabei die Erläuterung statistischer Werkzeuge und die Ergebnisse der Tests.
Keywords: C52; G3; 650; Portfoliotheorie; Vermögensanlagen