Optimale Liquiditätsplanung - Mit Excel arbeiten - Hellmut D. Scholtz (Bilanz+Buchhaltung - Die Zeitschrift für Buchhaltung und Rechnungswesen, 2008)
Der Beitrag leitet ein leicht verständliches Optimierungsmodell der Kassenhaltung ab und zeigt die besonders einfachen Anwendungsmöglichkeiten. Der Ansatz ist dem Linear Programming (Simplexmethode) überlegen.
Keywords: C61; M21; 650; Kassenhaltung; Ergebnisverbesserung