Auswahl von Wertpapieren bei kurzfristigem Zeithorizont (2) - Hellmut D. Scholtz (Die Rentenversicherung, 2006)
In Ergänzung zu einem Aufsatz in der rv05-11 werden verschiedene Anlagestrategien anhand der erarbeiteten Kennziffern untersucht. Ausführliche Signifikanztests zeigen dabei, wieweit diese Strategien für Anlagen zur Altersvorsorge geeignet sind.
Keywords: C52; G3; 650; Portfoliotheorie; Anlagestrategien; Portfolio-Management; Anlageverhalten