Eine optimierte Investmentstrategie für Anlagen zur Alterssicherung bei abhängigen Ertragsentwicklungen - Hellmut D. Scholtz (Die Rentenversicherung, 2002)
Für abhängige Ertragserwartungen verschiedener Assets wird eine optimale Investmentstrategie abgeleitet. Neben der Minimierung der Varianz wird das allgemeine Marktrisiko vermindert und erleichtert damit auch Erfolge in Baissephasen
Keywords: G32; C60; 650; Portfoliotheorie; Optimierung; Portfolio-Management